Chocotaco: Aprenda a fazer a sobremesa que é sucesso nas redes sociais
Transforme casquinhas de sorvete em sobremesas incríveis! Aprenda a fazer chocotaco com recheio cremoso e cobertura de chocolate irresistível.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 casquinhas de sorvetes
- 250g de chocolate fracionado
- 395ml de leite condensado
- 300ml de creme de leite (sendo 200ml fresco e 100ml de caixinha)
- 160g de chocolate picado
Passo a passo
- 1 Na batedeira misture o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- 2 Misture o chocolate picado e leve para gelar.
- 3 Coloque um paninho ou um pedaço de papel toalha molhado dentro da casquinha de sorvete.
- 4 Cozinhe no vapor por 2-3 minutos dentro de um escorredor de metal.
- 5 Graças ao calor e o vapor, a casquinha ficará mole.
- 6 Abra-a e deixe-a sobre uma superfície arredondada (como um rolo de massa) até que ela seque e endureça em sua nova forma de taco.
- 7 Derreta o chocolate em banho-maria.
- 8 Recheie a casquinha com bastante sorvete.
- 9 Certifique-se que a superfície ficará bem lisa.
- 10 Para dar um toque final, passe o taco em chocolate derretido.
- 11 Decore a seu gosto com chocolate, paçoca ou castanhas.