Moussaka: aprenda como preparar, em passos simples!
Surpreenda com um prato que combina camadas de sabor e uma cremosidade irresistível. Uma receita prática que vai conquistar todos à mesa!
Preparo
1h20
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Ingredientes
- 3 berinjelas médias cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 200 °C. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira, pincele com azeite e asse por 15 minutos até dourarem levemente. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- 3 Acrescente o tomate pelado, a canela e o vinho. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Reserve.
- 4 Para o bechamel, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
- 5 Em um refratário, monte camadas: berinjela, carne e molho bechamel. Repita até terminar, finalizando com o bechamel e polvilhando o parmesão.
- 6 Asse por 30 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos antes de servir.