Torta de Banana Caramelizada no liquidificador

Feita no liquidificador, esta torta combina a doçura natural da banana com uma camada caramelizada que derrete na boca. Com rendimento de 8 a 10 porções, essa receita é ideal para reuniões em família ou um café especial.

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em 18/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 6 bananas maduras cortadas em fatias (no sentido do comprimento)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver os grumos.
  • 3 Despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e cubra com as fatias de banana.
  • 4 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até formar uma mistura homogênea.
  • 5 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  • 6 Adicione o fermento e misture suavemente.
  • 7 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  • 8 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo.
  • 9 Retire a torta do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • 10 Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme a torta ainda morna para que o caramelo escorra sobre ela.

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