Torta de Banana Caramelizada no liquidificador
Feita no liquidificador, esta torta combina a doçura natural da banana com uma camada caramelizada que derrete na boca. Com rendimento de 8 a 10 porções, essa receita é ideal para reuniões em família ou um café especial.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 bananas maduras cortadas em fatias (no sentido do comprimento)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver os grumos.
- 3 Despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e cubra com as fatias de banana.
- 4 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até formar uma mistura homogênea.
- 5 Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- 6 Adicione o fermento e misture suavemente.
- 7 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo.
- 9 Retire a torta do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 10 Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme a torta ainda morna para que o caramelo escorra sobre ela.