Caldo de Mocotó Rico em Colágeno: Receita fácil de fazer

Simples de preparar e repleto de sabor, esse caldo de mocotó é excelente para a saúde da pele e das articulações, pois é rico em colágeno, segundo a nutricionista Maria Amélia Drummond

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em 23/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Caldo de mocotó
Tempo de preparo Preparo 1h e 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó bovino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Água
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Folhas de louro
  • Caldo de 1 limão
  • 3 cravos da índia
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e o vinagre. Adicione água suficiente para cobrir o mocotó. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos
  • 2 Após a fervura, adicione à panela o gengibre em pó, as folhas de louro, o caldo de limão, os cravos-da-índia, as cebolas picadas, as cenouras picadas, os tomates picados e o sal. Complete com água até a marcação da panela. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  • 3 Quando a panela atingir pressão, reduza o fogo
  • 4 Após 30 minutos de cozimento, desligue o fogo e acrescente mais 1 colher de chá de sal. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora
  • 5 Deixe esfriar antes de servir. Depois, saboreie e aproveite todos os benefícios dessa deliciosa receita
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