Chocotone trufado muito simples para servir na sobremesa do Natal ou Ano Novo
O chocotone trufado é a receita perfeita para quem mostrar o que é elegância e sabor no Natal ou Réveillon. A receita é super simples e vai te deixar de queixo caído com tanta beleza.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 1 chocotone de aproximadamente 500g (pode ser comprado pronto ou você pode fazer em casa, se preferir).
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 100g de creme de leite sem soro (pode ser o de caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate para cobertura (meio amargo ou ao leite)
- Confeitos de chocolate ou granulado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo), derreta o chocolate meio amargo.
- 2 Após derreter o chocolate, adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar à temperatura ambiente até adquirir uma consistência mais firme para rechear o chocotone.
- 3 Com cuidado, corte o topo do chocotone (a parte superior), retirando uma tampa. Com uma faca ou colher, retire um pouco da polpa interna, criando um espaço para o recheio de trufa.
- 4 Com a trufa já fria e mais consistente, coloque-a no centro do chocotone, pressionando um pouco para que o recheio fique bem distribuído.
- 5 Coloque a tampa que você cortou de volta no lugar, pressionando suavemente.
- 6 Derreta o chocolate para cobertura da mesma forma que fez com o chocolate da trufa.
- 7 Com o chocolate derretido, cubra todo o topo do chocotone, deixando escorrer pelas laterais.
- 8 Se desejar, adicione confeitos de chocolate ou granulado por cima do chocolate ainda morno.
- 9 Deixe o chocotone na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora para a trufa e a cobertura firmarem.
- 10 Depois de firme, está pronto para servir! Corte fatias generosas e aproveite esse chocotone trufado delicioso.