Frango assado simples para almoço

O frango assado é um alimento rico em sabor e praticidade, perfeito para quem quer apreciar uma receita simples no almoço. Utilizando ingredientes básicos, essa receita vai trazer magia para sua cozinha, dando um encanto a sua refeição do dia a dia.

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em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: valeria_aksakova / Freepik / Imagem ilustrativa de frango assado
Tempo de preparo Preparo 1h40

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 a 2 kg)
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 limão (suco e casca)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional, para dar sabor)
  • Ervas frescas ou secas (alecrim, tomilho, orégano) a gosto
  • 1/2 xícara de água ou caldo de galinha (para garantir um frango mais suculento)

Passo a passo

  • 1 Se o frango ainda tiver penas, retire-as e limpe-o bem, retirando o excesso de gordura. Seque o frango com toalhas de papel.
  • 2 Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de limão, a mostarda (se estiver usando), o azeite ou manteiga derretida, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue bem essa mistura no frango, tanto por dentro quanto por fora. Se preferir, adicione ervas como alecrim, tomilho ou orégano para dar mais sabor.
  • 3 Se tiver tempo, deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero. Caso esteja com pressa, pode assar imediatamente.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F) por cerca de 10 minutos.
  • 5 Coloque o frango em uma assadeira. Coloque as rodelas de cebola na base da assadeira para que o frango fique levemente elevado e possa assar de maneira mais uniforme. Se desejar, adicione também algumas ervas frescas ou secas ao redor do frango.
  • 6 Coloque 1/2 xícara de água ou caldo de galinha na assadeira para evitar que o frango fique ressecado e para que o molho fique mais saboroso.
  • 7 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • 8 Deixe o frango assar coberto por aproximadamente 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30-40 minutos para dourar o frango, virando-o ocasionalmente para que asse por igual.
  • 9 O frango deve estar dourado por fora e bem cozido por dentro (a carne deve estar completamente branca e não rosada, e os sucos devem sair claros). Se necessário, asse por mais alguns minutos.
  • 10 Após retirar do forno, deixe o frango descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar para que os sucos se redistribuam.

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