Melhor receita de salpicão de frango para o Natal

Colorido, saboroso e fácil de fazer, o salpicão de frango é uma clássica estrela da ceia natalina. Essa versão rende cerca de 8 porções e traz o equilíbrio perfeito de texturas e sabores.

Author Avatar
em 21/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de salpicão de frango
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maçã verde em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de salsão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de batata palha (para finalizar)
  • 1 xícara de maionese (tradicional ou light)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as uvas-passas, a maçã, o salsão e as azeitonas.
  • 2 Adicione a maionese e, se desejar, o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • 3 Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
  • 5 Antes de servir, finalize com a batata palha por cima para garantir crocância.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria