Mousse de maracujá com a polpa da fruta

O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e muito prática, principalmente essa versão que é feita com a polpa da fruta. Além de usar poucos ingredientes, essa receita ainda leva uma saborosa calda por cima.

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em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá (cerca de 3-4 maracujás grandes)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Retire a polpa dos maracujás. Bata a polpa no liquidificador rapidamente (pulsando) para separar o suco das sementes. Coe e reserve o suco.
  • 2 Separe um pouco da polpa com sementes para usar na calda, se desejar.
  • 3 No liquidificador, adicione o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos até dissolver.
  • 5 Adicione a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente para incorporar bem.
  • 6 Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
  • 7 Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e a água.
  • 8 Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, até formar uma calda levemente espessa.
  • 9 Deixe esfriar e despeje sobre o mousse antes de servir.

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