Molho apimentado para frango picante no almoço

Se você ama comidas picantes, precisa experimentar esse molho apimentado. A receita é muito simples e gostosa, agregando muito mais sabor para suas receitas de almoço ou jantar.

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em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de molho picante
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho (opcional, para dar mais sabor e cor)
  • 1/2 xícara de molho de pimenta (pode ser pimenta vermelha ou molho de pimenta do tipo hot sauce)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de mel (para equilibrar o sabor picante)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1/2 xícara de tomate picado (ou molho de tomate)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena ou pimenta-do-reino (opcional, para intensificar o sabor)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
  • 2 Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e macios (cerca de 3-4 minutos).
  • 3 Se estiver usando, adicione o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
  • 4 Adicione o molho de pimenta, o molho de soja, o mel e o vinagre (ou suco de limão) na panela. Misture bem.
  • 5 Adicione os tomates picados ou o molho de tomate e mexa para incorporar.
  • 6 Se desejar um molho mais picante, adicione a pimenta caiena ou pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos para apurar os sabores. Se achar que o molho está muito espesso, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
  • 8 Ajuste o sal e o tempero, se necessário.
  • 9 Depois de pronto, derrame o molho sobre o frango grelhado, frito ou assado e sirva imediatamente.

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