Molho Caesar para salada
O molho caesar é um clássico acompanhamento pra saladas, reunindo sabor e praticidade para sua receita.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (opcional, para um molho mais leve)
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de molho inglês (Worcestershire)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de molho de anchova (opcional, mas tradicional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte (se estiver usando), o alho, o suco de limão, o molho inglês e a mostarda Dijon.
- 2 Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até obter um molho cremoso.
- 3 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar um sabor mais tradicional, adicione o molho de anchova, que dá um toque único.
- 4 Prove e ajuste os temperos, se necessário.