Manteiga de ervas

A manteiga de ervas é uma receita gostosa, prática e muito bonita, perfeita para servir no seu brunch ou chá da tarde.

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em 24/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de manteiga de ervas
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 dente de alho picado (ou 1 colher de chá de alho em pó)
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para dar frescor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida (mas não derretida).
  • 2 Adicione as ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e alecrim), o alho e o suco de limão.
  • 3 Misture bem até que as ervas e o alho estejam bem incorporados à manteiga.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Se desejar, pode adicionar mais ervas ou ajustar os temperos conforme sua preferência.
  • 6 Transfira a manteiga de ervas para um pedaço de papel manteiga ou plástico filme.
  • 7 Modele em formato de cilindro ou deixe como uma porção mais compacta.
  • 8 Enrole bem e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora. Se preferir, pode congelar para uso posterior.

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