Torta de Frango Suculenta com Filé de Sassami
Descubra como preparar uma torta de frango suculenta com filé de sassami, recheio cremoso e cobertura irresistível. Perfeita para toda a família!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- 1 cenoura média
- 1 tomate médio
- 10 azeitonas picadas (ou mais, se preferir)
- 5 filés de peito de frango (sassami)
- 150g de queijo mussarela ralado ou triturado no processador
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó
- 100g de queijo mussarela ralado ou triturado
- Sal a gosto
- Para a cobertura: 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de creme de leite e orégano seco a gosto.
Passo a passo
- 1 Processe a cebola, o pimentão e o tomate até formar uma mistura homogênea. Rale a cenoura e reserve.
- 2 Cozinhe os filés de sassami na panela de pressão com água e os temperos de sua escolha. Depois de cozidos, desfie ou processe.
- 3 Misture os ingredientes processados (legumes e frango) com as azeitonas picadas e 150g de queijo mussarela ralado.
- 4 Em uma batedeira ou processador, misture os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento e o sal.
- 5 Incorpore 3/4 da mistura de recheio à massa e mexa bem.
- 6 Unte uma forma grande com óleo ou margarina e despeje a massa com o recheio incorporado.
- 7 Misture o restante do recheio com a maionese e o creme de leite e espalhe sobre a massa. Finalize com 150g de queijo ralado e salpique orégano por cima.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até a torta estar dourada e firme ao toque.
- 9 Sirva a torta ainda quente para aproveitar sua textura cremosa e sabor irresistível.
- 10 DICA: Adicione ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, ao recheio para um toque extra de frescor.