A melhor receita de Chester para arrasar na Ceia de Natal!
Aprenda a fazer a receita de chester assado mais saborosa para a sua ceia de Natal! Uma opção suculenta e fácil de preparar para encantar seus convidados.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 1 peito de chester (aproximadamente 2 a 3 kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o alho amassado, o azeite, a mostarda, o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, o sal e a pimenta.
- 2 Espalhe bem essa mistura sobre o chester, certificando-se de cobrir toda a carne.
- 3 Deixe o chester marinando por no mínimo 30 minutos, mas, se possível, deixe por algumas horas para intensificar o sabor.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e coloque o chester nela, com a pele voltada para cima.
- 5 Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.
- 6 Após esse tempo, retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até que o chester esteja dourado e bem assado, regando ocasionalmente com o molho que se formar na assadeira.
- 7 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 8 Sirva o chester acompanhado de arroz, salada e farofa, para uma ceia de Natal completa.