Receita de pão de queijo tradicional

Que tal dar um toque especial ao seu dia com um pão de queijo quentinho e saboroso? Essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 25/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa com alguns pães de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e o sal até ferver.
  • 2 Em uma tigela, adicione o polvilho doce e misture vigorosamente os líquidos ferventes com uma colher de pau.
  • 3 Incorpore os ovos previamente batidos e, por fim, o queijo ralado.
  • 4 A massa deve apresentar uma consistência macia e não pegajosa.
  • 5 Modele as bolinhas com a massa levemente fria e coloque-as em uma forma untada para assar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria