Pudim de fogão: sobremesa prática que não vai ao forno

Aprenda a preparar um pudim de fogão que não vai ao forno. Prático, econômico e com sabor irresistível!

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em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de pudim / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e adquirir a cor de caramelo.
  • 2 Adicione a água fervente cuidadosamente e mexa até obter uma calda homogênea. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos até formar uma mistura uniforme.
  • 4 Despeje a calda em uma forma redonda que caiba dentro de outra panela e adicione a mistura do pudim por cima.
  • 5 Cubra a forma com papel-alumínio.
  • 6 Cozinhando no fogão: Coloque água no fundo de uma panela grande (cerca de 2 a 3 dedos de altura).
  • 7 Encaixe a forma do pudim dentro da panela com água. Certifique-se de que a água não atinja a borda da forma para evitar que entre na sobremesa.
  • 8 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Para verificar o ponto, insira uma faca no pudim: se sair limpa, está pronto.
  • 9 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Para verificar o ponto, insira uma faca no pudim: se sair limpa, está pronto.
  • 10 Depois de frio, leve o pudim à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.

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