Pão caseiro de aveia na airfryer
Aprenda a fazer pão caseiro de aveia na airfryer. Uma receita prática, saudável e deliciosa para qualquer refeição!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 1 ovo (para pincelar)
- 1 ovo (para pincelar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2 Adicione o óleo, o sal, a farinha de aveia e metade da farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
- 3 Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 4 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
- 5 Forme uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano limpo.
- 6 Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 7 Após o crescimento, modele a massa no formato desejado (pão inteiro ou pequenos pãezinhos) e disponha na cesta da airfryer.
- 8 Cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 9 Pincele a superfície do pão com o ovo batido e, se quiser, salpique aveia em flocos por cima.
- 10 Asse na airfryer a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.