Suflê de Bacalhau para o Natal: Receita deliciosa e super fácil
O suflê de bacalhau é um prato elegante e saboroso, com uma textura leve e cremosa, perfeito para impressionar nas suas festas de fim de ano

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva
- 500g de batata cozida e amassada
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, o pimentão, as azeitonas e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
- 2 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo.
- 3 Em uma tigela grande, misture o purê de batata, as gemas, o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- 4 Adicione o recheio de bacalhau à mistura de batata e mexa delicadamente para incorporar.
- 5 Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as claras em neve à mistura de batata e bacalhau, envolvendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
- 6 Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e ficar firme. Retire do forno e sirva imediatamente.