Coxinha de frango com apenas 5 ingredientes
A coxinha é uma receita clássica entre os petiscos e lanches, presente principalmente em festas. Com essa receita fácil de coxinha, usando apenas 5 ingredientes, você vai encher sua boca com uma festa do sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (500ml) de leite ou água
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 peito de frango cozido e desfiado (ou aproximadamente 300g de frango desfiado pronto)
- Farinha de rosca para empanar (opcional: use o que tiver, como pão ralado)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite (ou água), a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2 Assim que ferver, reduza o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- 3 Transfira a massa para uma superfície untada ou tigela e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
- 4 Misture o frango desfiado com os temperos de sua preferência (sal, pimenta, cheiro-verde, e até requeijão, se quiser mais cremosidade).
- 5 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas, abra na palma da mão, recheie com o frango e feche, moldando no formato de coxinha.
- 6 Passe as coxinhas na farinha de rosca. Se quiser uma casquinha mais crocante, passe antes em leite ou água e depois na farinha.
- 7 Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas e frite até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha.