Salada de Cuscuz Nordestino para inovar as refeições
Transforme suas refeições com a Salada de Cuscuz Nordestino: uma opção leve, saborosa e cheia de frescor, trazendo o melhor dos sabores do Nordeste para sua mesa.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 150g de farinha flocão
- 150g queijo coalho
- 100g de tomate cereja
- 100g de pepino
- 100g de cebola roxa
- 50g de couve
- 10g de alho
- 1 limão
- 10g de mostarda
- 10g de mel
- 50g de coentro
- 20g de azeite
Passo a passo
- 1 Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
- 2 Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
- 3 Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
- 4 Processe o queijo coalho.
- 5 Pique o tomate cereja, pepino, cebola roxa e a couve. Reserve
- 6 Para o molho: Adicione alho, suco de limão, mostarda, mel, coentro e azeite.
- 7 Bata no liquidificador ou processador.
- 8 Dica: coloque pedras de gelo no molho para que não oxidar as folhas de coentro. Assim o molho não fica marrom.
- 9 Misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.
- 10 Fica muito boa gelada também e dura até 3 dias na geladeira.