Pão caseiro fofinho na airfryer em poucos minutos
Em poucos minutos, você terá um pão quentinho, macio e delicioso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Não precisa de muita técnica e o melhor: fica pronto rapidinho, sem complicação. Prepare-se para se apaixonar!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, adicione o leite morno e o açúcar. Misture bem e acrescente o fermento biológico seco.
- 2 Mexa e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
- 3 Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e a manteiga.
- 4 Misture até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 5 Divida a massa em 4 partes iguais e modele-os em bolinhas ou em pequenos pãezinhos.
- 6 Deixe os pães descansarem por 5 a 10 minutos enquanto pré-aquece a airfryer a 180°C.
- 7 Coloque os pães na cesta da airfryer, sem sobrepor, e asse a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e fofinhos.
- 8 O tempo pode variar dependendo do modelo da sua airfryer, então fique de olho.