Bolo pé-de-moça: veja receita fácil de bolo com amendoim
Veja como preparar um delicioso bolo pé-de-moça com receita fácil
Clique aqui e escute a receita
Bolo pé-de-moça
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Ingredientes
Massa
- 75 g de ovo
- 40 g de óleo
- 100 g de leite integral em temperatura ambiente
- 120 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar refinado
- 35 g de amendoim
- 5 g de fermento
Doce
- 45 g de açúcar refinado
- 5 g manteiga sem sal
- 25 g creme de leite 17% de gordura
- 100 g de leite condensado
- 40 g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes líquidos e o amendoim para a massa;
- Passe o creme para uma tigela e acrescente o trigo, misturando bem;
- Adicione o fermento suavemente e despeje a massa numa forma untada;
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, leve o açúcar, a manteiga e o amendoim a fogo médio para fazer a calda;
- Misture bem até que o açúcar se dilua por inteiro e fique numa cor âmbar claro, cuidado para não queimar;
- Adicione o leite condensado e o creme de leite aquecidos e misture bem;
- Em um ponto cremoso fluido, retire o doce do fogo;
- Após desenformar o bolo, coloque o doce de amendoim por cima.