Torta de frango cremosa de liquidificador: receita fácil e irresistÃvel
A massa dessa torta de liquidificador é fácil de preparar, enquanto o recheio cremoso de frango é adaptável a diferentes gostos – você pode adicionar outros ingredientes como requeijão, queijo ou vegetais.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 500 ml de leite
- 250 ml de óleo de soja
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 100 ml de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até obter uma consistência firme e bem incorporada. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento por último, misturando delicadamente com uma colher.
- 3 Unte uma assadeira grande com manteiga e despeje metade da massa no fundo. Em seguida, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano por cima para dar um toque especial.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a superfÃcie esteja dourada e o aroma irresistÃvel invada a cozinha.