Churros caseiros na Air Fryer: como preparar essa delícia com menos gordura
Churros são uma tentação irresistível, mas, muitas vezes, acabamos evitando por conta da gordura excessiva. Com esta receita adaptada para a Air Fryer, você pode desfrutar desse clássico doce com menos culpa e muito sabor. Eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e prontos para serem mergulhados em doce de leite ou chocolate. Rende: 10 unidades.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo em spray para untar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Doce de leite ou chocolate derretido para acompanhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até começar a ferver.
- 2 Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 3 Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, adicione o ovo. Misture bem até incorporar completamente.
- 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela. Modele os churros no tamanho desejado sobre um pedaço de papel manteiga.
- 5 Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
- 6 Unte levemente os churros com óleo em spray e coloque-os na cesta da Air Fryer, sem sobrepor.
- 7 Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 8 Misture o açúcar com a canela em um prato raso. Passe os churros ainda quentes nessa mistura.