Bolo de chocolate com maracujá trufado: Descubra como fazer esta receita deliciosa
O bolo trufado de chocolate com maracujá é uma sobremesa sofisticada e perfeita para qualquer ocasião. A combinação do chocolate intenso com a acidez do maracujá cria um contraste delicioso que conquistará até os paladares mais exigentes.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 polpas de maracujá
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 200g de chocolate meio amargo
- 50ml de creme de leite
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e sal.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Junte as misturas e bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4 Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as polpas de maracujá e o suco de limão.
- 5 Adicione o chocolate branco derretido ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 6 Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma cobertura brilhante.
- 7 Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato. Cubra com a trufa de maracujá.
- 8 Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.