Cuscuz de Milho para Café da Manhã: Veja Receita Simples e Rápida

O cuscuz de milho é um prato típico da culinária nordestina e muito apreciado por sua simplicidade e sabor. Perfeito para um café da manhã nutritivo e energizante, ele pode ser acompanhado de diversos ingredientes, como manteiga, queijo coalho, ovo frito e outros.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do cuscuz peitinho em cima do prato
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do cuscuz peitinho em cima do prato
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de água quente
  • Manteiga ou azeite para untar a cuscuzeira

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de milho e o sal.
  2. 2 Adicione a água: Adicione a água quente aos poucos, mexendo com um garfo até formar uma massa úmida e soltinha.
  3. 3 Monte o cuscuzeiro: Unte a parte interna da cuscuzeira com manteiga ou azeite. Coloque a mistura de milho na cuscuzeira, pressionando levemente com uma colher para compactar.
  4. 4 Cozinhe: Leve a cuscuzeira ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o cuscuz soltar do fundo da cuscuzeira.
  5. 5 Sirva: Retire do fogo e sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria