Receita de chocotone caseiro
Que tal preparar um chocotone caseiro delicioso e perfumado para as festas de fim de ano? Veja como fazer essa iguaria natalina com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara de água morna
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1 pitada baunilha
- 500 g de chocolate picado
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a farinha, o fermento biológico e uma pequena quantidade de água.
- 2 Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- 3 Na batedeira, cremosa a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
- 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, reservando o chocolate para o final.
- 5 Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea.
- 6 Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- 7 Divida a massa em porções iguais e coloque-as em formas de papel para panetone.
- 8 Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
- 9 Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por cerca de 40 minutos.