Receita de chocotone caseiro

Que tal preparar um chocotone caseiro delicioso e perfumado para as festas de fim de ano? Veja como fazer essa iguaria natalina com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de chocotone
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chocotone
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture a farinha, o fermento biológico e uma pequena quantidade de água.
  2. 2 Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  3. 3 Na batedeira, cremosa a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
  4. 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, reservando o chocolate para o final.
  5. 5 Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea.
  6. 6 Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  7. 7 Divida a massa em porções iguais e coloque-as em formas de papel para panetone.
  8. 8 Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. 9 Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone.
  10. 10 Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria