Bolinho de Arroz Temperado: Delicioso e fácil de fazer

O bolinho de arroz temperado é uma ótima opção para utilizar sobras de arroz e transformar um ingrediente simples em uma deliciosa refeição. Veja a receita

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em 30/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz branco ou integral, conforme preferir)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha de aveia ou de arroz, se preferir)
  • 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite, se preferir assado)

Passo a passo

  • 1 Prepare a Massa: Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Adicione o ovo, o queijo ralado, a farinha, a salsinha, a cebola e o alho picados. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha até que ela ganhe consistência suficiente para formar os bolinhos
  • 2 Tempere: Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua escolha, como orégano, manjericão ou pimenta calabresa para dar um toque especial
  • 3 Modele os Bolinhos: Com as mãos, forme pequenas bolinhas ou croquetes, moldando a mistura em formato de bolinhos. Caso a massa grude nas mãos, unte-as levemente com um pouco de óleo ou azeite
  • 4 Frite ou Asse: Se preferir fritar, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire-os e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Se preferir uma versão mais saudável, coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados
  • 5 Sirva: Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de alho ou molho rosé
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