Arroz de festa para Ano Novo
O arroz de festa é uma receita muito comum para as festas e confraternizações no final do ano, agregando muito sabor para sua virada de ano. A receita é super prática e fica uma delícia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco ou integral cozido (frio ou fresco)
- 1/2 xícara de uvas-passas (pretas ou brancas)
- 1/2 xícara de castanhas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas picadas)
- 1/2 xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca, como tâmaras ou figos)
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga.
- 2 Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 3 Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas, as uvas-passas, os damascos e as castanhas. Refogue por 2 a 3 minutos.
- 4 Adicione o arroz cozido à panela, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Acrescente o cheiro-verde e as raspas de limão, misturando levemente.
- 6 Transfira para uma travessa decorativa. Se desejar, finalize com mais castanhas e frutas secas por cima para um visual ainda mais festivo.