Rabanada de laranja para sobremesa de natal simples
As rabanadas de laranja são uma deliciosa receita para quem gosta de trazer inovação e um toque cítrico para sua sobremesa. A receita é singela e aromática, trazendo a verdadeira magia do natal para sua ceia.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 pão francês ou pão de rabanada (pão dormido ou amanhecido)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de suco de laranja (preferencialmente natural)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite, o suco de laranja, o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Mexa bem até dissolver o açúcar.
- 2 Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo ou um fouet.
- 3 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm.
- 4 Passe cada fatia primeiro na mistura de leite e laranja, deixando absorver bem o líquido.
- 5 Em seguida, passe a fatia nos ovos batidos, cobrindo bem ambos os lados.
- 6 Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 7 Frite as fatias até ficarem douradas e crocantes dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 8 Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Depois, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.