Merengue de frutas vermelhas

O merengue de frutas vermelhas é uma sobremesa sofisticada e muito saborosa, perfeita paraservir em ocasiões especiais. Com um preparo super simples, você vai ficar encantado por essa receita.

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em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de merengue com morango
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 claras de ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre branco (ou suco de limão)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo – frescas ou congeladas)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura das frutas)
  • 1/2 colher de chá de suco de limão (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (para chantilly)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Se quiser, desenhe círculos no papel para formar a base do merengue.
  • 2 Em uma tigela limpa e seca, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a formar picos suaves. Use uma batedeira em velocidade média.
  • 3 Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua batendo. Bata até que o merengue forme picos firmes e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 4 Acrescente o vinagre (ou suco de limão) e a baunilha e bata até incorporar bem.
  • 5 Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, modele o merengue na forma desejada (geralmente, uma base arredondada ou uma camada de merengue para montar a sobremesa). Coloque na assadeira e asse por 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o merengue esteja seco e crocante por fora, mas ainda macio por dentro. Após o tempo de forno, deixe o merengue esfriar completamente no forno com a porta entreaberta.
  • 6 Se usar frutas frescas, lave bem as frutas. Se estiver usando frutas congeladas, descongele-as e escorra o excesso de líquido.
  • 7 Em uma tigela, adicione as frutas vermelhas e, se desejar, misture com o açúcar e o suco de limão. Isso ajuda a liberar um pouco de suco e suavizar a acidez das frutas.
  • 8 Em uma tigela bem fria, bata o creme de leite fresco até que ele forme picos suaves. Se preferir, adicione um pouco de açúcar (cerca de 1-2 colheres de sopa) para adoçar o chantilly.
  • 9 Coloque o merengue esfriado em uma travessa ou prato de sobremesa.
  • 10 Adicione uma camada generosa de chantilly por cima do merengue.
  • 11 Decore com as frutas vermelhas sobre o chantilly.
  • 12 Sirva imediatamente ou deixe na geladeira por algumas horas antes de servir, para que as frutas se misturem bem com o chantilly.

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