Receita de panetone caseiro

Nada como o aroma de um panetone caseiro para aquecer o coração! Essa receita te guia para preparar uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.

Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, processe os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento em pó e a essência por aproximadamente 30 segundos, até obter um mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo e forme um montinho com um buraco no centro. Despeje os ingredientes líquidos no buraco e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Amasse a massa com as mãos até obter uma textura macia e homogênea, que se solte das mãos.
  4. 4 Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão à massa e misture suavemente para incorporá-las.
  5. 5 Distribua a massa nas formas para pudim untadas com margarina, preenchendo até a metade da altura.
  6. 6 Cubra as formas e deixe a massa descansar em um local aquecido até que dobre de volume.
  7. 7 Faça um corte em cruz na superfície da massa e pincele com gemas de ovo batidas. Leve ao forno preaquecido até dourar.

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