Receita de panetone caseiro
Nada como o aroma de um panetone caseiro para aquecer o coração! Essa receita te guia para preparar uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.

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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Passo a passo
- 1 No liquidificador, processe os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento em pó e a essência por aproximadamente 30 segundos, até obter um mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo e forme um montinho com um buraco no centro. Despeje os ingredientes líquidos no buraco e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Amasse a massa com as mãos até obter uma textura macia e homogênea, que se solte das mãos.
- 4 Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão à massa e misture suavemente para incorporá-las.
- 5 Distribua a massa nas formas para pudim untadas com margarina, preenchendo até a metade da altura.
- 6 Cubra as formas e deixe a massa descansar em um local aquecido até que dobre de volume.
- 7 Faça um corte em cruz na superfície da massa e pincele com gemas de ovo batidas. Leve ao forno preaquecido até dourar.