Pizza de Calabresa Com Massa de Pão Caseiro
Uma pizza caseira, quentinha e saborosa é sempre uma ótima opção para um jantar em família ou uma reunião com amigos. E que tal preparar uma pizza de calabresa com uma massa de pão caseira super macia? Essa combinação é perfeita para agradar a todos!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 + 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- Molho de tomate pronto ou caseiro
- Queijo mussarela ralado
- Calabresa picada
- Orégano a gosto
- Azeitonas picadas (opcional)
- Cebola picada (opcional)
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento ativado. Adicione os ovos, o restante da água morna e o óleo.
- 3 Sovar a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Abra a massa: Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura desejada.
- 6 Monte a pizza: Coloque a massa em uma forma untada, espalhe o molho de tomate, o queijo mussarela, a calabresa e os demais ingredientes a gosto.
- 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.