Pavê de Leite Ninho: A Sobremesa Perfeita para Encantar na Mesa de Natal
O pavê de leite Ninho é uma sobremesa clássica, elegante e cheia de sabor. Cremoso e com camadas irresistíveis de biscoito e creme, ele se destaca como uma das estrelas da mesa de Natal. Fácil de preparar e com uma apresentação que impressiona, é uma escolha certeira para adoçar a celebração.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (para umedecer os biscoitos)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (para polvilhar)
- Raspas de chocolate branco ou frutas vermelhas (para decorar, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o leite em pó e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de creme.
- 3 Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. Reserve até esfriar.
- 4 Em uma travessa ou taça grande, espalhe uma camada fina de creme no fundo.
- 5 Umedeça os biscoitos no leite morno e faça uma camada sobre o creme.
- 6 Cubra os biscoitos com mais creme e repita as camadas, finalizando com creme.
- 7 Polvilhe leite em pó sobre o pavê usando uma peneira para deixar uniforme.
- 8 Decore com raspas de chocolate branco ou frutas vermelhas para um toque natalino.
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que o pavê firme e os sabores se integrem.