Sobremesa de Ano Novo: Aprenda a fazer um delicioso mousse de maracujá para a ceia de Ano Novo

O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e com um sabor inconfundível que agrada a todos os paladares. Perfeito para encerrar a ceia de Ano Novo com chave de ouro!

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 maracujás grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Prepare o maracujá: Corte os maracujás ao meio, retire as sementes e reserve a polpa.
  • 2 Hidrate a gelatina: Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 3 Bata no liquidificador: No liquidificador, bata a polpa do maracujá, o leite condensado e o creme de leite gelado até obter um creme homogêneo.
  • 4 Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos, ou em banho-maria, até dissolver completamente.
  • 5 Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 6 Monte o mousse: Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria