Como fazer pão de queijo com polvilho doce que fica perfeito e não resseca quando sai do forno

Se você quer um pão de queijo irresistível, feito com polvilho doce para uma textura leve e sabor marcante, esta receita é para você. O segredo está na mistura precisa dos ingredientes, garantindo que ele fique perfeito, macio e nunca resseque ao sair do forno.

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma cesta com pães de queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
  • 2 Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 3 Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente de leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 4 Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5 Acrescente o queijo ralado à massa e misture bem.
  • 6 Adicione o ovo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • 7 Faça bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 8 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 9 Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  • 10 Retire do forno e sirva quente. Eles permanecem macios e deliciosos mesmo depois de esfriar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria