Como fazer pão de queijo com polvilho doce que fica perfeito e não resseca quando sai do forno
Se você quer um pão de queijo irresistível, feito com polvilho doce para uma textura leve e sabor marcante, esta receita é para você. O segredo está na mistura precisa dos ingredientes, garantindo que ele fique perfeito, macio e nunca resseque ao sair do forno.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
- 2 Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 3 Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente de leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4 Deixe esfriar por alguns minutos.
- 5 Acrescente o queijo ralado à massa e misture bem.
- 6 Adicione o ovo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- 7 Faça bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 8 Preaqueça o forno a 200°C.
- 9 Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
- 10 Retire do forno e sirva quente. Eles permanecem macios e deliciosos mesmo depois de esfriar!