Bolo de Paçoca
Veja como fazer esta delícia para a festa de São João da sua casa e conquiste a todos com este sabor único
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 xicaras de trigo
- 3 xicaras de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 xicara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
- 10 paçocas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 Massa: Esse bolo é bem prático, então coloque tudo no bowl da batedeira (margarina, trigo, açúcar, leite e ovos) bato tudo até ficar uma massa cremosa, daí acrescento 4 paçocas esfareladas (as outras 6, reserve) o fermento e bato mais um pouco.
- 2 Despeje tudo numa forma untada e coloco no forno pré-aquecido em 200 graus assando por aproximadamente 40 min.
- 3 Depois que tirar do forno, espere esfriar e reserve.
- 4 Cobertura: Pegue uma lata de leite condensado e 4 paçocas (as outras duas, reserve) coloque em uma panela com uma colher de sobremesa de margarina, mexa em fogo médio até engrossar.
- 5 Quando estiver começando a ficar em ponto de brigadeiro, tire do fogo e deixe esfriar.
- 6 Depois die frio, acrescente meia caixa de creme de leite, mexa bem e coloque em cima do bolo já desenformado.
- 7 As duas últimas paçocas que sobraram, esfarele e coloque em cima do bolo para decorar.