Receita de Fricassê de frango simples com creme de Milho – Aprenda a fazer!
Este fricassê de frango simples é uma refeição saborosa, prática e que agrada a toda a família!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser feito com cubos ou em pó)
- 100g de queijo mussarela ralado
- Batata palha (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango com água, sal e alho por cerca de 20 minutos. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Creme de milho: No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
- 4 Misture todo: Adicione o frango desfiado na panela com a cebola e o alho refogados. Em seguida, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha, o creme de milho e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Finalizando: Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- 6 Retire do forno, decore com batata palha e sirva quente.