Molho Branco: Receita Fácil!
O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis da culinária. Ele pode ser usado em diversas receitas, como lasanhas, gratinados, massas e muito mais.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Outros temperos a gosto (por exemplo, alho em pó, cebola em pó)
Passo a passo
- 1 Derreta a manteiga: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2 Adicione a farinha: Junte a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem com um fouet até formar um roux (uma pasta homogênea).
- 3 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 4 Cozinhe: Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter a consistência desejada.
- 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Adicione outros temperos de sua preferência.
- 6 Sirva: Sirva o molho branco quente, acompanhado de massas, legumes grelhados ou em receitas gratinadas.