Receita de arroz à grega muito fácil

Aprenda a fazer um arroz à grega tradicional, com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Você vai se surpreender com o resultado!

Imagem de arroz à grega servido - iStock
Foto: Imagem de arroz à grega servido / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão a gosto
  • sal a gosto
  • cebola a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • cenoura a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque água, sal e uma pequena quantidade de óleo. Leve ao fogo até a água entrar em ebulição.
  2. 2 Adicione o arroz previamente lavado e misture delicadamente com uma colher.
  3. 3 Reduza o fogo para baixo e cozinhe até a água ser completamente absorvida pelo arroz. Retire a panela do fogo.
  4. 4 Em uma caçarola, derreta a manteiga e refogue as passas e as ervilhas até que fiquem macias.
  5. 5 Transfira a mistura para uma tigela funda e adicione a cebolinha verde picada, a cenoura ralada, o pimentão picado, a cebola picada, a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  6. 6 Acrescente o arroz cozido à tigela e incorpore todos os ingredientes com cuidado, utilizando um garfo ou uma espátula.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria