Receita de arroz à grega muito fácil
Aprenda a fazer um arroz à grega tradicional, com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Você vai se surpreender com o resultado!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão a gosto
- sal a gosto
- cebola a gosto
- salsa a gosto
- cebolinha verde a gosto
- cenoura a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque água, sal e uma pequena quantidade de óleo. Leve ao fogo até a água entrar em ebulição.
- 2 Adicione o arroz previamente lavado e misture delicadamente com uma colher.
- 3 Reduza o fogo para baixo e cozinhe até a água ser completamente absorvida pelo arroz. Retire a panela do fogo.
- 4 Em uma caçarola, derreta a manteiga e refogue as passas e as ervilhas até que fiquem macias.
- 5 Transfira a mistura para uma tigela funda e adicione a cebolinha verde picada, a cenoura ralada, o pimentão picado, a cebola picada, a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 6 Acrescente o arroz cozido à tigela e incorpore todos os ingredientes com cuidado, utilizando um garfo ou uma espátula.