Pano de Prato: Veja como lavar e 9 truques para remover manchas
Não viva mais com panos de pratos encardidos na sua cozinha. Com essas nove dicas fáceis de fazer, você irá aprender a remover todas as manchas!

Clique aqui e escute o artigo
Os panos de prato são utilizados diariamente e entram em contato com diversos tipos de sujeira na cozinha. Para mantê-los limpos e higienizados, é importante seguir algumas dicas e utilizar produtos adequados.
Se os seus panos de prato também passam por isso e você não sabe como limpar direito, confira essas nove dicas incríveis que vão deixar seus panos brilhando!
Dicas para uma lavagem eficaz:
1. Lavagem frequente:
Lave os panos de prato após cada uso ou a cada dois dias, especialmente se forem muito utilizados. Com uma lavagem frequente, as manchas não irão se acumular durante muito tempo, tornando sua remoção mais fácil.
2. Água quente:
Apesar de parecer simples, a água em uma temperatura mais quente ajuda a dissolver a gordura e as bactérias com mais facilidade, ideal para o processo de remoção das manchas.
3. Sabão em pó ou líquido:
Utilize uma qualidade boa de sabão em pó ou de sabão líquido para roupas brancas ou coloridas, de acordo com a cor dos seus panos. Também evite utilizar amaciante, pois ele pode deixar resíduos nos tecidos e dificultar a remoção da gordura.
4. Secar ao sol:
Sempre que possível, opte por secar os seus panos de prato ao sol. A luz solar ajuda a eliminar as bactérias e deixa um aroma de limpeza mais agradável.
Leia também: Entenda por que as bananas ficam pretas e 3 truques para evitar
Dicas para remoção de manchas:
1. Pré-tratamento:
Antes de colocar os panos na máquina de lavar, trate as manchas mais difíceis com um pouco de sabão diretamente sobre a mancha e esfregue suavemente.
2. Bicarbonato de sódio:
O bicarbonato de sódio é um excelente removedor de manchas e um ótimo desinfetante. Misture um pouco de bicarbonato de sódio com água e aplique sobre a mancha. Deixe agir por alguns minutos antes de lavar.
3. Vinagre branco:
Em caso de odores, o vinagre branco é um excelente aliado, além de ajudar a clarear os tecidos. Adicione meio copo de vinagre branco ao ciclo de lavagem para aplicá-lo nos seus panos.
4. Limão:
O limão possui propriedades alvejantes naturais que são ótimos na tentativa de acabar com as manchas mais difíceis. Experimente esfregar a mancha com um pedaço de limão antes de lavar.
5. Água sanitária:
Para manchas mais resistentes, como de molho de tomate ou café, utilize água sanitária. Siga as instruções do fabricante e utilize luvas para proteger as mãos.
Leia também: Pode congelar o abacate? Aprenda 3 dicas para armazenar e fazê-los durar mais tempo
Dicas extras:
Em caso de panos muito encardidos, deixe em molho em uma solução de água quente, sabão em pó e um pouco de bicarbonato de sódio por algumas horas.
Para manchas muito complicadas, use a cozinha ao seu favor e ferva os panos em uma panela com água e sabão por alguns minutos.
Assim como roupas, não misture panos de prato coloridos com brancos e não utilize alvejante nos panos coloridos. Lembre-se de sempre trocar os panos com frequência, especialmente se estiverem desgastados ou rasgados.
VEJA TAMBÉM