Curau Tradicional: Fácil, Cremoso e Irresistível

O curau é aquele clássico da culinária brasileira que conquista pela cremosidade e pelo sabor único do milho. Perfeito para festas juninas ou para um momento de conforto a qualquer época do ano, esta receita é simples de fazer e traz o verdadeiro gosto da tradição para sua mesa.

Imagem de uma porção de curau - iStock / Gilnature
Foto: Imagem de uma porção de curau / iStock / Gilnature
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Ingredientes

  • 6 espigas de milho (ou 3 latas de milho escorrido)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Caso use milho enlatado, escorra bem antes de usar.
  2. 2 Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem com uma colher ou espátula para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
  4. 4 Transfira o líquido para uma panela e adicione o açúcar e a pitada de sal.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o curau engrossar e atingir uma consistência cremosa (cerca de 10 minutos).
  6. 6 Coloque o curau em tigelas ou travessas individuais, polvilhe canela em pó por cima e sirva morno ou frio.

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