Receita de frango xadrez simples
Aprenda a fazer um frango xadrez macio e cheio de sabor, ideal para quem gosta de comida chinesa.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira ampla, refogue a cebola e o alho em metade do azeite de oliva até dourarem levemente. Reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione sal e o restante do azeite, e refogue os pimentões e os cogumelos por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- 3 Na sequência, doure o frango na mesma panela. Retorne todos os ingredientes à panela e refogue rapidamente, misturando bem.
- 4 Em um recipiente à parte, prepare um molho cremoso misturando molho shoyu, maisena e água.
- 5 Adicione o molho à preparação de frango e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um molho espesso e brilhante. Sirva em uma travessa, finalizando com amendoim picado.