Salpicão Receita: confira o melhor jeito de fazer salpicão cremoso para o Natal
Descubra como fazer o salpicão cremoso perfeito para o Natal com ingredientes simples e um toque especial que vai agradar a todos na ceia.
Preparo
1h20min
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Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada (sem casca)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha drenada
- 100g de uvas-passas (opcional)
- 200g de batata palha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 pote (250g) de maionese
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango com sal e desfie bem. Reserve. Lave, descasque e rale a cenoura, e corte a maçã verde em cubos pequenos.
- 2 Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho, a ervilha, as azeitonas e as uvas-passas (se desejar). Misture bem para integrar todos os ingredientes.
- 3 Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo até obter uma consistência cremosa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata palha. Finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar frescor ao prato.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
- 6 Sirva gelado na ceia de Natal ou em outras celebrações.