Salpicão Receita: confira o melhor jeito de fazer salpicão cremoso para o Natal

Descubra como fazer o salpicão cremoso perfeito para o Natal com ingredientes simples e um toque especial que vai agradar a todos na ceia.

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em 03/12/2024 Anderson Alves
Foto: Salpicão de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada (sem casca)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha drenada
  • 100g de uvas-passas (opcional)
  • 200g de batata palha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 pote (250g) de maionese
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango com sal e desfie bem. Reserve. Lave, descasque e rale a cenoura, e corte a maçã verde em cubos pequenos.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho, a ervilha, as azeitonas e as uvas-passas (se desejar). Misture bem para integrar todos os ingredientes.
  • 3 Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo até obter uma consistência cremosa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata palha. Finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar frescor ao prato.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  • 6 Sirva gelado na ceia de Natal ou em outras celebrações.

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