Sobremesa de Natal: aprenda a fazer o Pavê de chocolate perfeito, que não pode faltar na sua ceia
Cremoso, fácil de fazer e perfeito para compartilhar, esse pavê é a sobremesa que não pode faltar na sua mesa. Com camadas generosas de creme e chocolate, ele é garantia de sucesso entre adultos e crianças.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha tipo maisena ou champanhe
- 1 xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
- Raspas de chocolate ou granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio.
- 2 Mexa constantemente até engrossar e formar um creme liso. Reserve e deixe esfriar.
- 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
- 4 Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 5 Umedeça as bolachas no leite, sem encharcar, e disponha uma camada no fundo de um refratário.
- 6 Cubra com uma camada do creme branco e repita o processo, alternando com camadas de bolacha.
- 7 Finalize com a ganache de chocolate por cima.
- 8 Decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.