Pudim FIT com 4 ingredientes

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se encantar com a textura cremosa e o sabor irresistível desse pudim. E o melhor: essa receita é fit, com poucas calorias e rica em proteínas, ideal para quem está de dieta ou busca uma opção mais saudável.

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em 05/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante natural a gosto (opcional)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
  • Para a calda: 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante natural da sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Preparo da calda: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada.
  • 3 Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim pequena (aproximadamente 10 cm de diâmetro).
  • 4 Preparo do pudim: No liquidificador, coloque os ovos, o leite em pó desnatado, o adoçante (se usar) e a essência de baunilha (se usar).
  • 5 Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 6 Despeje a mistura na forma com a calda.
  • 7 Em uma assadeira maior, coloque água quente suficiente para cobrir cerca de metade da forma de pudim.
  • 8 Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com água.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.
  • 10 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 11 Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim e descole-o das bordas da forma.
  • 12 Inverta o pudim em um prato e sirva gelado.

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