Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Chocolate com Coco
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- Coco ralado (para decorar)
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e homogênea. Adicione o leite e misture bem.
- 3 Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e incorpore à mistura líquida, mexendo com uma espátula. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- 6 Assim que o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a cobertura ainda quente. Finalize com coco ralado por cima.
- 7 Dica Extra: Para um toque ainda mais especial, use coco fresco ralado ou adicione pedaços de chocolate à massa para surpreender com pedacinhos derretidos. Sirva com café ou sorvete para completar essa experiência deliciosa! 🍫🥥✨