Farofa de Natal: veja como fazer uma farofa especial de Natal para a ceia

Descubra como preparar uma farofa de Natal especial e crocante, perfeita para complementar sua ceia com muito sabor e um toque festivo! Fácil, prática e cheia de texturas!

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em 04/12/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira ampla, aqueça a manteiga ou o azeite.
  • 2 Adicione o bacon e a calabresa, fritando até ficarem dourados e crocantes.
  • 3 Junte a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e liberem seu aroma.
  • 4 Acrescente a cenoura ralada e mexa por cerca de 2 minutos.
  • 5 Se preferir uvas-passas, adicione-as neste momento para que absorvam um pouco do sabor do refogado.
  • 6 Despeje a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar para que fique bem misturada.
  • 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  • 8 Adicione as castanhas ou nozes trituradas para um toque crocante e, por último, o cheiro-verde picado.
  • 9 Misture bem e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhando carnes ou outros pratos da ceia.

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