Iogurte Grego light de 2 Ingredientes – Aprenda a fazer em casa
Esta receita é super leve e com baixo teor calórico, ideal para quem está buscando emagrecer. Além disso, por ser caseiro, o iogurte é mais saudável, já que não tem aditivos e açúcares artificiais.
Preparo
15 minutos (sem fermentação e refrigeração)
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Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado ou leite de amêndoas
- 1 sachê de fermento lácteo (ou 1 pote de iogurte natural sem açúcar como fermento)
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite: Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar bolhas nas bordas, sem deixar ferver.
- 2 Retire o leite do fogo e deixe esfriar. Dissolva o sachê de fermento lácteo no leite - ou adicione 2 colheres de sopa de um iogurte natural sem açúcar, caso esteja usando esse tipo como fermento. Misture bem.
- 3 Deixe fermentar: Coloque a mistura em um recipiente grande e cubra com um pano limpo. Em seguida, envolva o recipiente em uma toalha. Deixe fermentar por 6 a 12 horas ou durante a noite.
- 4 Após o tempo de fermentação, o iogurte estará pronto! Coloque-o na geladeira e deixe por pelo menos 4 horas antes de consumir, para melhorar a consistência e o sabor.
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