Mousse de Chocolate low-carb: Pronto com apenas 3 ingredientes!

Quem disse que sobremesa low-carb não pode ser deliciosa? Essa mousse de chocolate é a prova de que é possível saborear um doce sem culpa

Imagem ilustrativa de mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (70% de cacau ou mais)
  • 200ml de creme de leite fresco ou creme de leite light
  • Adoçante a gosto (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)

Passo a passo

  1. 1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos.
  2. 2 Enquanto o chocolate derrete, bata o creme de leite até formar picos macios.
  3. 3 Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e bata delicadamente até obter uma mistura homogênea. Adicione o adoçante a gosto e misture bem.
  4. 4 Distribua a mousse em potinhos individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente. Decore com raspas de chocolate amargo e sirva geladinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria