Macarrão ao molho branco

O macarrão ao molho branco é um prato simples e saboroso, perfeito para quem busca uma refeição rápida, prática e reconfortante.

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli...)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  • 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • 3Gradualmente, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  • 4Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • 5Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho branco. Misture bem para envolver o macarrão no molho.
  • 6Desligue o fogo e sirva imediatamente o macarrão ao molho branco, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria